Раздел 5.2. Графические изображения как объекты приложения.
Все графические изображения, внедряемые на web-страницу, должны быть представлены в одном из трех форматов (gif, jpg, png), поддерживаемых всеми браузерами.

FrontPage 2003 позволяет внедрять картинки из стандартной коллекции Microsoft (Clip Art), графические файлы находящиеся на дисках компьютера, изображения из других приложений через буфер обмена. Во всех этих случаях (за исключением, когда изображение уже находится внутри корневой папки web-узла) при сохранении web-страницы (команда Файл→Сохранить) со вставленной картинкой будет открываться диалоговое окно Сохранение внедренных файлов (рис. 5.22), которое служит для выполнения следующих функций.
Рисунок 5.22

Рисунок 5.22 – Диалоговое окно Сохранение внедренных файлов

Создание копии графического изображения и перемещения его в любую папку (1) web-узла по выбору пользователя (кнопка (2) Сменить папку…). Это необходимо для того, чтобы при переносе всего web-узла (копирование на CD-ROM или другой компьютер, публикацию в Интернет) ссылка на внедренное изображение оставалась рабочей. Данное действие можно отменить (кнопка (6) Действие…)

Изменение при необходимости формат файла изображения (кнопка (3) Тип графических файлов…) и его имени (кнопка (4) Переименовать).

Если внедренных графических объектов несколько, то при сохранении их список (5) отображается в окне Сохранение внедренных файлов, и вышеуказанные действия проводятся либо сразу со всеми выделенными файлами, либо по очереди с каждым из них. После выбора всех параметров нажимается кнопка OK.

После сохранения web-страницы с внедренными в нее графическими изображениями, в окне Список папок данные графические файлы отображаются в той папке, которая была выбрана на этапе сохранения. При необходимости их можно переместить в любую другую папку web-узла.